
NEU: Abendessen im Kloster St. Klara
Daten: 28. März / 25. April 9. & 23. Mai 2025
jeweils ab 19h
Menü CHF 50 p.P.
Wir servieren Euch ein regionales & saisonales 4-Gang Menü
Freitag 28.März
Bärlauchsuppe
geschmorter Stanser Sellerie
Stanser Moklensau Nierstück am Stück gebraten Nidwaldner-Edellikörsauce Carnaroli-Risotto & Frühlingsgemüse
Vegi: gebratener Tofu an Kräuter-Rahmsauce Carnaroli-Risotto & Frühlingsgemüse
Stanser Boskoop-Kuchen & Zitronen-Quarkmousse
Reservation: k@odermatt-gastro.ch 077 503 36 30
Mittagstisch
jeden zweiten Dienstag & Donnerstag
12.00 Uhr
Dienstag, 25. Februar 2025
Blattsalat an Birnel-Senf Sauce
vegetarisches Gemüse Curry
Stanser Wasser | 1 Kaffee
CHF 25.00
Reservation: k@odermatt-gastro.ch
NEU!!! Zusatzdaten:
27.März, 10.April, 24.April, 8.Mai & 22.Mai
K-Events
Willkommen im Kloster St. Klara
Wir organisieren für Sie in den historischen Räumen Ihren persönlichen, massgeschneiderten Anlass: Apéro, Mittagessen, Abendessen oder Brunch-Buffet für Geburtstage, Firmenfeiern, Zusammenkünfte unter Freunden, Leidmahle, Hochzeiten, Taufen etc.
Bei uns dürfen Sie eine frische Küche erwarten.
Wir verwenden gerne Gemüse von Nidwaldner Produzent:innen und sofern möglich aus dem Klostergarten. Fleisch und Milchprodukte beziehen wir ebenfalls aus der Region direkt vom Produzenten. Wir kombinieren Regionalität bei der Beschaffung der Lebensmittel mit einer kreativen Menüplanung, ohne auf Traditionen zu pochen.
Unsere Weine kommen von Produzent:innen aus dem Wallis, Italien und Frankreich, die Markus persönlich kennt.
Für ihren Anlass stehen zum einten das Refektorium (Ess-Saal), zum anderen auch der Innenhof sowie der Kreuzgang zur Verfügung. Letztere eignen sich für grössere Veranstaltungen oder Steh-Apéros.
Im Refektorium können wir bis zu 60 Personen bewirten. Einen Apéro im Kreuzgang oder Innenhof können wir für bis zu 150 Personen ausrichten.
Kontaktieren Sie uns für eine Besprechung Ihres Anlasses.
Als Grundlage dienen unsere Menü-Vorschläge und die Getränkekarte:
Ihre Gastgeber
Catering
Der Anlass bei Ihnen zu Hause. Gerne liefern wir aus der Klosterküche nach Hause. Wir bringen nicht nur Essen und Getränke, sondern können auch Besteck, Gläser, Teller etc. mitliefern. Falls gewünscht, kocht Markus auch bei Ihnen zu Hause. Kontaktieren Sie uns für eine Besprechung.
ehemalige Projekte
Furkablick in Realp (Uri):
Sommer 2021 und 2022. Wiedereröffnung als Pop Up des Restaurants am Furkapass auf 2436 Meter über Meer. Konzept war eine Berggastronomie mit urbanen Einflüssen, die sich an Durchfahrende (Auto, Fahrrad, Motorrad), Wanderer sowie ausländische Touristen gerichtet hat: Coffeeshop tagsüber sowie hausgemachte Mittagessen. Abendgeschäft am Wochenende mit Mehrgängern. Zudem Gruppen bis 80 Personen. Ausgewählte Getränke und Weine. Den Betrieb haben wir auf eigene Rechnung geführt.
Jägerheim in Ausserbinn (Wallis):
2023. Erfolgreiche Führung des Hotels und des Restaurants im Binntal für die Besitzerfamilie auf eigene Rechnung als Übergangslösung. Wir sprachen Durchfahrende, Kurzaufenthalter im Binntal sowie die lokale Bevölkerung an. Im Restaurant setzten wir mit dem 4-Gang-Abendmenü zu einem moderaten Preis Akzente, das Gemüse und Fleisch bezogen wir lokal und aus Nidwalden direkt bei den Produzenten.
Geissäheimet Meierskählen (Fleisch und Käse), Stans NW
Marietta Zimmermann Gemüse und Früchte, Stans NW
Molki, Stans NW
Voi, Stans NW
Käserei Fahrmattli, Oberdorf NW
Uelihof, Ebikon LU
Adler Bier, Schwanden GL
Pilatus Getränke, Alpnach OW
Nidwaldner Edelsaft, Oberdorf NW