NEU: Abendessen im Kloster St. Klara

Daten: 28. März / 25. April 9. & 23. Mai 2025

jeweils ab 19h

Menü CHF 50 p.P.


Wir servieren Euch ein regionales & saisonales 4-Gang Menü

Freitag 28.März

Bärlauchsuppe

geschmorter Stanser Sellerie

Stanser Moklensau Nierstück am Stück gebraten Nidwaldner-Edellikörsauce Carnaroli-Risotto & Frühlingsgemüse

Vegi: gebratener Tofu an Kräuter-Rahmsauce Carnaroli-Risotto & Frühlingsgemüse

Stanser Boskoop-Kuchen & Zitronen-Quarkmousse


Reservation: k@odermatt-gastro.ch 077 503 36 30

Weitere Informationen [PDF]OS -Flyer

Mittagstisch


jeden zweiten Dienstag & Donnerstag
12.00 Uhr

Dienstag, 25. Februar 2025

Blattsalat an Birnel-Senf Sauce
vegetarisches Gemüse Curry
Stanser Wasser | 1 Kaffee
CHF 25.00
Reservation: k@odermatt-gastro.ch

Weitere Informationen [PDF]

NEU!!! Zusatzdaten:

27.März, 10.April, 24.April, 8.Mai & 22.Mai

K-Events

Willkommen im Kloster St. Klara

Wir organisieren für Sie in den historischen Räumen Ihren persönlichen, massgeschneiderten Anlass: Apéro, Mittagessen, Abendessen oder Brunch-Buffet für Geburtstage, Firmenfeiern, Zusammenkünfte unter Freunden, Leidmahle, Hochzeiten, Taufen etc.

Bei uns dürfen Sie eine frische Küche erwarten.

Wir verwenden gerne Gemüse von Nidwaldner Produzent:innen und sofern möglich aus dem Klostergarten. Fleisch und Milchprodukte beziehen wir ebenfalls aus der Region direkt vom Produzenten. Wir kombinieren Regionalität bei der Beschaffung der Lebensmittel mit einer kreativen Menüplanung, ohne auf Traditionen zu pochen. ‍

Unsere Weine kommen von Produzent:innen aus dem Wallis, Italien und Frankreich, die Markus persönlich kennt.

Für ihren Anlass stehen zum einten das Refektorium (Ess-Saal), zum anderen auch der Innenhof sowie der Kreuzgang zur Verfügung. Letztere eignen sich für grössere Veranstaltungen oder Steh-Apéros.

Im Refektorium können wir bis zu 60 Personen bewirten. Einen Apéro im Kreuzgang oder Innenhof können wir für bis zu 150 Personen ausrichten.

Kontaktieren Sie uns für eine Besprechung Ihres Anlasses.

Als Grundlage dienen unsere Menü-Vorschläge und die Getränkekarte:

Eventkarte Kloster St. Klara [PDF Download]

Ihre Gastgeber

Catering

Der Anlass bei Ihnen zu Hause. Gerne liefern wir aus der Klosterküche nach Hause. Wir bringen nicht nur Essen und Getränke, sondern können auch Besteck, Gläser, Teller etc. mitliefern. Falls gewünscht, kocht Markus auch bei Ihnen zu Hause. Kontaktieren Sie uns für eine Besprechung.

ehemalige Projekte

Furkablick in Realp (Uri):

Sommer 2021 und 2022. Wiedereröffnung als Pop Up des Restaurants am Furkapass auf 2436 Meter über Meer. Konzept war eine Berggastronomie mit urbanen Einflüssen, die sich an Durchfahrende (Auto, Fahrrad, Motorrad), Wanderer sowie ausländische Touristen gerichtet hat: Coffeeshop tagsüber sowie hausgemachte Mittagessen. Abendgeschäft am Wochenende mit Mehrgängern. Zudem Gruppen bis 80 Personen. Ausgewählte Getränke und Weine. Den Betrieb haben wir auf eigene Rechnung geführt.

Jägerheim in Ausserbinn (Wallis):

2023. Erfolgreiche Führung des Hotels und des Restaurants im Binntal für die Besitzerfamilie auf eigene Rechnung als Übergangslösung. Wir sprachen Durchfahrende, Kurzaufenthalter im Binntal sowie die lokale Bevölkerung an. Im Restaurant setzten wir mit dem 4-Gang-Abendmenü zu einem moderaten Preis Akzente, das Gemüse und Fleisch bezogen wir lokal und aus Nidwalden direkt bei den Produzenten.

Geissäheimet Meierskählen (Fleisch und Käse), Stans NW

Marietta Zimmermann Gemüse und Früchte, Stans NW

Molki, Stans NW

Voi, Stans NW

Käserei Fahrmattli, Oberdorf NW

Uelihof, Ebikon LU

Adler Bier, Schwanden GL

Pilatus Getränke, Alpnach OW

Nidwaldner Edelsaft, Oberdorf NW

unsere regionalen Lieferanten